Но некоторым людям не следует употреблять этот корнеплод
Специалисты красноярского Роспотребнадзора рассказали, что употребление редиса делает сосуды менее хрупкими, а кровь более жидкой. Также он препятствует быстрому старению клеток. Об этом рассказывает «МК».
В редисе содержатся витамины группы В, С, а также калий и фенольные соединения. Насыщенный цвет редису придают антоцианы, которые также содержатся во многих темно-фиолетовых, синих и красных ягодах и плодах. Антоциан обладает противовоспалительным эффектом. Кроме того, редис некалориен и является диетическим продуктом.
К употреблению редиса следует подходить с аккуратностью людям, страдающим обострением язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, панкреатитом, а также желчнокаменной болезнью. Однако этот корнеплод способен убить бактерии ротовой полости и улучшить микрофлору кишечника. Также он способствует оттоку желчи.