Каждая четвертая упаковка курицы — небезопасна. Из 19 проверенных, пять брендов дают бракованную курятину. К такому выводу пришли эксперты Роскачества, сообщает 5-tv.ru.
«Исследование 2024 года выявило пять торговых марок:”Акашево”, “Благояр”, “Алтайский бройлер”, “Наша птичка” и “Петруха” с превышениями требований технического регламента по КМАФАнМ. Этот показатель может говорить о начальной микробиологической порче продукта», – рассказали в ведомстве.
Специалисты не исключают, что такая проблема могла возникнуть из-за нарушений правил перевозки и хранения в торговых точках. В Роскачестве также обратили внимание на другие недочеты: недовес и небрежная обработка туш.
Часто можно встретить не до конца общипанную курицу. Отмечается, что этим грешат практически все производители. В целом, эксперты обозначили высокое качество российского мяса – оно без антибиотиков и туши не накачаны водой.
В проверенных образцах не обнаружен хлор. Все эти махинации уже в прошлом, заметили специалисты.